餐饮行业:重振活力 提振信心-猫脸老太太

发表时间:2020年04月02日 10:38:30内容来源:餐饮行业:重振活力 提振信心

来自:餐饮行业:重振活力 提振信心文章地址:http://finance.zhaoganjue.com/20200327/5390568.shtml

餐饮行业:重振活力 提振信心

镜头三:当天11时许,兴庆区王府井百货海底捞餐厅门口,并没有出现上周末排长队的现象。工作人员告诉记者,不需要等位,厅内有空位。该工作人员说,恢复堂食后,餐厅营业额比以前少了,“按照规定,四人桌现在只能坐两名顾客,减少桌子就造成长时间排队,目前销售额还没有恢复到疫情前的正常水平”。

早点铺隔壁的一家包子店门口,炉子上热腾腾的笼屉向过往行人“发出”营业的信号。该包子店老板介绍,他们刚开始营业,顾客每天都在增加。

12时,因为还没有到吃饭时间,银川市兴庆区德鼎逸品餐厅稍显冷清。“3月21日,我们餐厅恢复营业,最初每天只有四五桌客人,这几天能有十几桌。”该餐厅运营总经理张渲楠说。“我们餐厅有1万多平方米,员工人数多,运营成本较高。特殊时期我们的菜品品质一点没降,但按照目前每天十几桌的上客量,保本较困难。”张渲楠说,她们采取了降价、打折等促销方式带动消费,“我们要努力把丢了的损失找回来,希望有关部门能给予帮助,助力餐厅尽快恢复正常”。

原标题:餐饮行业:重振活力 提振信心

镜头二:同样在宁安西巷,一家早点铺门口的顾客已排起队。该早点铺9名工作人员忙碌着。“我们19号恢复营业,顾客人数逐步上升,每天早上7点到9点是销售高峰期。”该早点铺工作人员说。

餐饮行业:重振活力 提振信心

春暖花开,银川市餐饮业逐步恢复活力,大型餐饮店开始堂食、小吃店也人来人往……4月1日,记者走进银川大街小巷及各大酒店,发现不少市民尽情释放“吃货”的热情,随着餐饮业一起“回暖”的不仅有客流,还有经营者的信心。

镜头一:4月1日8时许,金凤区宁安西巷内的一家拉面馆,七八名顾客正在店内用餐,期间还有顾客陆续进入。“中午比早上人要多一点。”该拉面馆老板说,“我们刚复工一周,最开始每天十几名顾客,现在每天差不多有近百名顾客,相信顾客会越来越多。”

金凤区新华西路南侧的回香姐小吃店,店主马雪敏正忙着制作水煎包,今天是该店恢复营业的第20天。“从早上4点多我们就开始准备材料、包包子,每天10点多就卖光了。包子销售的数量每天都在增加,应该很快就能恢复到年前的水平。”马雪敏说。